Zutaten für 2 Portionen:

200 g schnittfesten Tofu
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 rote Paprika
50 ml Kokosmilch
2-4 EL Sojasoße
1 EL Rapsöl
½ EL rote Currypaste
Salz & Pfeffer
Garam Masala
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

  1. Tofu würfeln, mit 2 EL Sojasoße in eine Schüssel füllen und für 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, und die Zwiebel grob stückeln.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Currypaste zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Danach die Tofu – Sojasoßenmischung hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten. Dann das Gemüse zufügen, unter Rühren weitere 3 – 4 Minuten braten.
  3. Mit der Kokosmilch das Ganze ablöschen, evtl. noch etwas Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Garam masala und Paprika und mit bis zu weiteren 2 EL Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Ca. 630 kcal

22,6g Eiweiß

19g Fett

23g Kohlenhydrate