Zutaten für 2 Portionen:

4 Tomaten
1 Aubergine
1   Knoblauchzehe
Salz & Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
1 EL Ajvar
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Aubergine waschen, mit der Küchenmaschine oder einem Gurkenhobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp ausgelegt mit Salz bestreuen.
  2. Tomaten mit heißem Wasser begießen und die Haut abziehen. Nachdem Sie gewürfelt wurden, in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Ajvar, Tomatenmark und dem kleingehackten oder gepressten Knoblauch mischen.
  3. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, dann die abgetropften Auberginen von beiden Seiten glasig grillen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
  4. Auf einem vorgewärmten Teller die gegrillten Auberginen mit der Tomatensalsa anrichten.

Nährwerte:

Ca. 150 kcal

5g Eiweiß

8g Fett

12,3g Kohlenhydrate