DIE BESTEN 10 VEGANEN EIWEISSLIEFERANTE

1. Linsen 

Linsen sind durch ihren hohen Ballaststoff und Eiweiß gehalt ganz besondere Sattmacher. Zusätzlich besitzen sie jede Menge Eisen und Zink.

25g Eiweiß/100g

25g Eiweiß/100g

2. Seitan 

Seitan wird aus Weizenprotein hergestellt und ist daher nicht für Glutenintolerante geeignet. Durch seine bissfeste Konsistenz ist es ein idealer Fleischersatz und kann genauso zubereitet werden.

29g Eiweiß/100g

29g Eiweiß/100g

3. Hanfmehl 

Hanfmehl ist die figurfreundliche Alternative zum Getreidemehl, da es viel weniger Kohlenhydrate, dafür deutlich mehr Eiweiß und reichlich Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und Folsäure enthält. 

30g Eiweiß /100g

4. Nüsse 

Egal ob Mandeln, Erdnüsse, Cashews oder Walnüsse- Nüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitaminen. Aufgrund des hohen Kaloriengehalt sollte pro Tag ein Hand voll Nüsse verzehrt werden.

21g Eiweiß/100g

5. Tofu 

Tofu und auch andere Sojaerzeugnisse sind vielseitig einsetzbar. Ob als Sojamilch, schnittfester Tofu als Fleischersatz oder Tempeh als Käseersatz, können jedes Gericht bereichern. 

18g Eiweiß/100g

6. Kürbiskerne 

Kürbiskerne sind voll mit Beta-Carotin, wertvollen Enzymen, Vitamin E, und ungesättigten Fettsäuren und Zink. Sie können sowohl Salate als auch Müslis verfeinern.

36g Eiweiß/100g

7. Chiasamen 

Die tägliche Verzehrempfehlung liegt bei 15g, was zwei Esslöffeln entspricht. Neben Ihrem hohen Eiweißgehalt sind Chiasamen reich an Omega 3- und Omega-6-Fettsäuren, Ballaststoffen und zellschützenden Antioxidantien wie Zink.

17g Eiweiß/100g

8. Quinoa 

Quinoa ist glutenfrei und reich an allen acht essenziellen Aminosäuren. Es kann als Beilage den Reis ersetzen.

14g Eiweiß/100g

9. Lupinen 

Die Lupine ist reich an allen acht essenziellen Aminosäuren, an Vitaminen und Mineralstoffen.

20g Eiweiß/100g

10. Kidneybohnen 

Kidneybohnen haben sehr viel Eiweiß, welches besonders in der Kombination mit Reis, wie bei Chili con Carne, noch besser vom Körper aufgenommen werden kann. Sie sind außerdem sehr ballaststoffreich und fettarm.

22g Eiweiß/100g

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