Zutaten für 2 Portionen:

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
150 Sojagranulat
2 EL gemischte TK-Kräuter
1 l Wasser
Salz & Pfeffer
Ca. 2-3 EL Sojasoße
Eine Prise Muskat
1 EL Olivenöl
2 EL Brühe

Zubereitung:

  1. Brühe in eine Schüssel geben, Sojagranulat zufügen, einweichen. Währenddessen Zwiebel abziehen und klein schneiden sowie den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.
  2. In eine tiefe Pfanne Öl zufügen, erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun das Sojagranulat abgießen, zur Zwiebel hinzugeben und 10 Minuten braten lassen.
  3. Die Hitze reduzieren und den Weißkohl ebenfalls in die Pfanne geben und 10 Minuten braten lassen, evtl. etwas Wasser zufügen.
  4. Das Ganze würzen mit Salz, Pfeffer. Mit Muskat, Sojasoße pikant abschmecken und bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte:

Ca. 350 kcal

38g Eiweiß

9g Fett

24g Kohlenhydrate