Zutaten für 2 Portionen:
1 Weißkohl
2 Zwiebeln
150 Sojagranulat
2 EL gemischte TK-Kräuter
1 l Wasser
Salz & Pfeffer
Ca. 2-3 EL Sojasoße
Eine Prise Muskat
1 EL Olivenöl
2 EL Brühe
Zubereitung:
- Brühe in eine Schüssel geben, Sojagranulat zufügen, einweichen. Währenddessen Zwiebel abziehen und klein schneiden sowie den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden.
- In eine tiefe Pfanne Öl zufügen, erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun das Sojagranulat abgießen, zur Zwiebel hinzugeben und 10 Minuten braten lassen.
- Die Hitze reduzieren und den Weißkohl ebenfalls in die Pfanne geben und 10 Minuten braten lassen, evtl. etwas Wasser zufügen.
- Das Ganze würzen mit Salz, Pfeffer. Mit Muskat, Sojasoße pikant abschmecken und bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte:
Ca. 350 kcal
38g Eiweiß
9g Fett
24g Kohlenhydrate