Zutaten für 4 Portionen:

1.400- 1.600 g Hokkaidokürbis (drei mittelgroße)
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stück Ingwer
100 g Pfifferlinge
500 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl
Curry nach Geschmack, mind. 3 EL
Ca. 3-5 Sojasoße

Zubereitung:

  1. Kürbis halbieren, Enden abschneiden, den Kürbis entkernen, stückeln
  2. Zwiebel abziehen, Möhren waschen und Ingwer schälen und ebenfalls grob stückeln.
  3. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Ingwer zufügen und glasig dünsten. Möhren und Kürbis zugeben und kurz anbraten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen, Topf mit Deckel bedecken, das Ganze 20 Minuten garen lassen und mit Pfeffer, Curry und Sojasoße würzen. Mit dem Pürierstab den Topfinhalt pürieren, wenn notwendig noch etwas Wasser zufügen.
  4. Pfifferlinge waschen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, Pilze zufügen, anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  5. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Pilzen garnieren.

Tipp: Der Kürbis kann 10 Minuten im Ofen vorgegart werden, damit er leichter gestückelt werden kann. Die Kürbisstücke sollten dann ca. 5 Minuten nach den Möhren erst in die Pfanne gegeben werden.

Nährwerte:

Ca. 392 kcal

9,3g Fett

10g Fett

62,4g Kohlenhydrate