Zutaten für vier Muffins:

6 Eier
200g Cottage Cheese/ körniger Frischkäse light
1 Mozzarellakugel (light)
2 Tassen frischer Spinat
100g Kochschinken
1 Zwiebel
1 grüne oder gelbe Paprika
½ Tasse Tomaten
Salz & Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Mozzarella und Schinken klein schneiden.
  2. Spinat, Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und klein schneiden.
  3. Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen. Solange schlagen bis die Masse cremig ist.
  4. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen.
  5. Backofen auf 150° vorheizen und dann vier Muffinförmchen befüllen. 30 Minuten bei 150° backen.

Nährwerte:

252 kcal

29g Eiweiss

12g Fett

6g Kohlenhydrate