Zutaten für eine Portion:

2 Eier
1 EL fettarme Milch oder Pflanzenmilch
1 TL Tomatenmark
2 gehackte Zweige Basilikum (oder 1 TL getrocknet)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Tomate
1 Kugel Mozzarella light
1 TL Rapsöl/Olivenöl
1 Hand voll Rucola/Rauke

Zubereitung:

  1. Eier, Milch, Tomatenmark und 1 EL gehacktes Basilikum vermengen, salzen und pfeffern. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eimasse hinzugeben und 3–4 Minuten stocken lassen. Tomaten-, Mozzarellascheiben und einige Basilikumblätter auf dem Omelette verteilen, zusammenklappen, pfeffern und mit Rucola garniert servieren.

Nährwerte pro Portion:

415 kcal

38g Eiweiß

26g Fett

5g Kohlenhydrate