Zutaten für eine Portion:
2 Eier
1 EL fettarme Milch oder Pflanzenmilch
1 TL Tomatenmark
2 gehackte Zweige Basilikum (oder 1 TL getrocknet)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Tomate
1 Kugel Mozzarella light
1 TL Rapsöl/Olivenöl
1 Hand voll Rucola/Rauke
Zubereitung:
- Eier, Milch, Tomatenmark und 1 EL gehacktes Basilikum vermengen, salzen und pfeffern. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Eimasse hinzugeben und 3–4 Minuten stocken lassen. Tomaten-, Mozzarellascheiben und einige Basilikumblätter auf dem Omelette verteilen, zusammenklappen, pfeffern und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte pro Portion:
415 kcal
38g Eiweiß
26g Fett
5g Kohlenhydrate