Zutaten für 2 Portionen:

150 g Kelpnudeln
1 Möhre
1 Zucchini
1 kleine Kohlrabi
½ Stange Lauch
100 ml Hafersahne
100 ml kräftige Gemüsebrühe
1 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
2 TL Hefeflocken
1 TL schwarzer Sesam
4 Stiele Petersilie
Chili nach Geschmack
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Zucchini und Möhre waschen, schälen, aus beidem mit dem Spiralschneider Juliennestreifen schneiden. Die Kohlrabi muss ebenfalls gewaschen, geschält und kann nach Geschmack gehobelt werden.
  3. Lauch waschen und den weißen Teil in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen und hacken.
  4. In eine beschichtete Pfanne Kokosöl geben, Gemüse zufügen, anbraten und mit Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen. Kelpnudeln hinzugeben und mit Hefeflocken, Sesam, Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

Info: Kelpnudeln sind Nudeln, die aus der gleichnamigen Meeresalge hergestellt werden. Bei der Kelpalge handelt es sich um eine Braunalge.

Nährwerte:

Ca. 300 kcal

13,4 g Eiweiß

15g Fett

21,7g Kohlenhydrate