Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten
100 g rote Linsen
1-2 EL Veganer Balsamico
¼ TL Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
1 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides klein hacken.
  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Nacheinander Zwiebel und Linsen zufügen und anbraten, dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen garen lassen.
  3. Zucchini waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Währenddessen Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und dann die Zoodles zufügen, anbraten und kräftig salzen.
  4. Zu den Linsen die gestückelten Tomaten geben erneut kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer und Balsamico pikant abschmecken.

Nährwerte:

Ca. 392 kcal

23g Eiweiß

10g Fett

45g Kohlenhydrate