Zutaten für 4-6 Silikon-Muffinförmchen:

300g TK Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
50g Feta oder Schafskäse light
1 EL Kräuterfrischkäse
2 Eier
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Spinat zugedeckt im Kühlschrank über Nacht oder in der Mikrowelle bei 600W ca. 5 Minuten auftauen lassen. Die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  2. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Den ausgedrückten Spinat hinzugeben und alles nochmal 5-8 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und den Spinat anschließend mit dem Frischkäse, klein gehacktem Feta und den Eiern mischen.
  3. Die Masse in die Silikonförmchen füllen und im Backofen in der Mitte für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen können die Muffins aus den Formen genommen werden.

Nährwerte Pro Muffin(bei 6 Muffins)

75 kcal

5g Eiweiss

6g Fett

1g Kohlenhydrate