Zutaten für 2 Portionen:
4 Tomaten
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
Salz & Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
1 EL Ajvar
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Zubereitung:
- Aubergine waschen, mit der Küchenmaschine oder einem Gurkenhobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp ausgelegt mit Salz bestreuen.
- Tomaten mit heißem Wasser begießen und die Haut abziehen. Nachdem Sie gewürfelt wurden, in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Ajvar, Tomatenmark und dem kleingehackten oder gepressten Knoblauch mischen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen, dann die abgetropften Auberginen von beiden Seiten glasig grillen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
- Auf einem vorgewärmten Teller die gegrillten Auberginen mit der Tomatensalsa anrichten.
Nährwerte:
Ca. 150 kcal
5g Eiweiß
8g Fett
12,3g Kohlenhydrate