Zutaten für 4 Portionen:

2 Dosen gehackte Tomaten
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 220-250g)
200g 2 Tassen rote Linsen
3 bunte Paprikaschoten
50 g  grüne TK-Bohnen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL   Mandelmus
Salz & Pfeffer + Cayennepfeffer
Chiliflocken
Paprikapulver Edelsüß
400 ml Wasser
Ca. 2 EL vegane Gemüsebrühe
1 -2 TL mexikanische Gewürzmischung
1 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Wasser mit Gemüsebrühepulver zusammen mit den Linsen für 10 min kochen. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Bohnen auftauen und abtropfen lassen. Mais in ein Sieb schütten und ebenfalls abtropfen lassen.
  2. Einen weiteren Topf mit Öl erhitzen, Zwiebel zufügen, anbraten,  dann Paprika und Bohnen zugeben und anbraten und danach mit den gehackten Tomaten ablöschen. Knoblauch, Mais, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Paprika und die Gewürzmischung vermischen und abschmecken.
  3. Zum Schluss die Linsen zufügen, und das Ganze mit der Mandelcreme zu einer cremigen Substanz binden.

Nährwerte:

Ca. 395 kcal

20g Eiweiß

10g Fett

48g Kohlenhydrate