Pro Portion: 82g Kohlenhydrate, 83g Eiweiß, 131g Fett
Zutaten für ca. 10 Portionen/Scheiben :
500 g Hokkaido Kürbis, frisch
150 ml Kokosmilch
4 Stück Ei
200 g Mandeln, gemahlen
50 g Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Zubereitung:
- Zuerst Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis putzen, in Spalten schneiden, entkernen und würfelnWasser zum Köcheln bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Gekochten Kürbis abgießen und abtropfen lassen.
- Zu dem Kürbis die Kokosmilch geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Eier verquirlen. Kürbispüree hinzufügen und unterrühren. Flohsamenschalen, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz dazugeben und durch Vermengen einen festen Teig herstellen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt verstreichen, für etwa 60 Minuten backen. Damit es nicht zu dunkel wird, am Ende mit Alufolie abdecken.
- Brot aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Aus der Kastenform stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!