Zutaten für eine Portion:

6 große Champignons (oder 12 kleine)
2 große Tomaten
1 Aubergine
5 Salbeiblätter (oder 1 TL getrocknet)
200g Frischkäse bis 5%
1 Prise Salz&Pfeffer
1 Prise Paprikapulver Edelsüß
150g passierte Tomaten
1EL Rapsöl/Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° C (Gas: Stufe 2, Umluft 155° C) vorheizen. Champignons entstielen. Tomate und Aubergine würfeln, Salbei fein hacken. Gemüsewürfel mit Frischkäse, Salbei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Gemüsemasse in die Champignons füllen.
  2. Restliche Gemüsemasse mit den passierten Tomaten und Öl verrühren. Gemüsesauce in eine kleine Auflaufform füllen, Champignons hineinsetzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen. 

Nährwerte:

74 kcal

5g Eiweiss

5G Fett

5g Kohlenhydrate