Zutaten für 2 Portionen:

250g junge Bundmöhren
½ kleiner Spitzkohl
15g Ingwer
½ Chillischote
¼ Bund Koriander (oder 1 TL getrocknet)
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
300g Lachsfilet
2 EL Teriyakisoße

Zubereitung: 

  1. Möhren eventuell schälen, waschen und längs vierteln. Kohl putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
  2. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und warm halten.
  3. 1 EL Öl in die heiße Pfanne ­geben. Kohl und Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer und Chili zugeben, mit Salz abschmecken und zu den Möhren ­geben.
  4. Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Den Fisch in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Pfeffer würzen und mit Teriyakisoße beträufeln. Gemüse und Fisch anrichten und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

430 kcal

35g Eiweiß

38g Fett

9g Kohlenhydrate