Zutaten für 2 Portionen:

6 Eier

80g geräucherter Lachs

50g Feta/Schafskäse light

2 Tomaten

1 EL Schnittlauch

1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten klein würfeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Die Eier schaumig schlagen, den Lachs in schmale Streifen schneiden und den Feta kleinbröseln.
  2. Die Eier, den Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Feta und Tomaten vermengen und in einer beschichteten Panne bei mittlerer Hitze abgedeckt stocken lassen (Ca. 8 Minuten). Wenn die Oberfläche noch leicht flüssig ist, die Lachsstreifen auf dem Omelett verteilen und wenden.

Tipp: Wer keinen Lachs mag, kann Serrano Schinken in kleine Stücke schneiden und diese zu der flüssigen Eimasse hinzugeben, bevor das Omelett in die Pfanne kommt.

Nährwerte:

333 kcal

33g Eiweiss

24g Fett

3g Kohlenhydrate