Low Carb Carrot Cake
Zutaten:
2 Eier
1,5 Tassen geriebene Karotten
1 Tasse Kokosmehl
1/2 Cup Zucker zu ersetzen durch Xylit oder Süßstoff nach Packungsangabe
1 Packung Backpulver
Zimt
1/2 Tasse Öl
Geriebene Haselnüsse
geriebene Mandeln
Frosting:
Quark
Kokosmilch
Puderzucker
Vanillezucker
1. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
2. Das Kokosmehl mit dem Süßstoff, Backpulver, den Haseölnüssen und Mandeln mischen.
3. Die Karotten werden mit dem Öl vermengt und danach der Mehl-Mischung beigefügt.
4.Die Eier werden erst separat verquirlt und im Anschluss in die Masse untergerührt.
5. Den Teig in eine geeignete Backform oder in Muffinförmchen geben und Backen ( Kuchen Ca 30 Minuten, Muffins 12-15 Minuten)
6. Frosting: alle Zutaten miteinender verrühren, bis eine cremige – aber nicht zu Flüssige Masse entsteht.
Das Frosting wird Gleichmäßig über dem ausgekühlten verstrichen. Wir empfehlen, den Kuchen im Anschluss für 1-2 Stunden kalt zu stellen, damit das Frosting etwas anhärten kann.