Zutaten für 10 Stück:

3 Eier
1 Prise Salz
150 ml fettarme Milch (auch Pflanzenmilch)
3 EL Eiweißpulver (Geschmack nach Wahl, z.B. Vanille)
1 Prise Zimt
2-3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  1. ​​​​​​Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Proteinpulver und Zimt verrühren. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. 
  2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten lang backen. Dazwischen einmal wenden.

Nährwerte pro Stück:

67 kcal

5g Eiweiss

5g Fett

1g Kohlenhydrate

Topping:

250g Joghurt fettarm
100g gefrorene Himbeeren
Etwas Süßstoff

Zubereitung: 

  1. Himbeeren auftauen und mit Joghurt verrühren. 
  2. Mit Süßstoff abschmecken und auf Pancakes geben

Nährwerte Topping:

200 kcal

14g Eiweiss

4g Fett

23g Kohlenhydrate