Zutaten für 10 Stück:
3 Eier
1 Prise Salz
150 ml fettarme Milch (auch Pflanzenmilch)
3 EL Eiweißpulver (Geschmack nach Wahl, z.B. Vanille)
1 Prise Zimt
2-3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Proteinpulver und Zimt verrühren. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Jeweils 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten lang backen. Dazwischen einmal wenden.
Nährwerte pro Stück:
67 kcal
5g Eiweiss
5g Fett
1g Kohlenhydrate
Topping:
250g Joghurt fettarm
100g gefrorene Himbeeren
Etwas Süßstoff
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen und mit Joghurt verrühren.
- Mit Süßstoff abschmecken und auf Pancakes geben
Nährwerte Topping:
200 kcal
14g Eiweiss
4g Fett
23g Kohlenhydrate