Zutaten für eine Portion:

1 Fenchel
1 Zucchini
1 Paprika
1 TL Rapsöl oder Olivenöl
2 Eier
2 EL fettarme Milch (oder Sojamilch)
1 Prise Salz& Pfeffer
1 TL Thymian
50g Feta/Schafskäse light

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.
  2. Fenchel in feine Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und über das Gemüse gießen. Schafskäse würfeln und darüberstreuen.
  4. Frittata im Backofen 15–20 Minuten stocken lassen, in Stücke schneiden. Köstlich!

Nährwerte:

413 kcal

32g Eiweiß

22g Fett

20g Kohlenhydrate