Zutaten für eine Portion:

2 Stiele Petersilie und Dill
1 Lauchzwiebel
1 Tomate
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Scheibe Vollkornbrot
Etwas Öl

Zubereitung:

1. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Tomate waschen, 2 Scheiben abschneiden und übrige Tomate würfeln. Ei und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen.
2. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz würzen. Ei dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen.
3. Brot, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Lauchzwiebel garnieren. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte:

190 kcal

12g Eiweiss

7g Fett

20g Kohlenhydrate