Zutaten für 6 Stücke:

Das Mark aus einer Vanilleschote
100g Erythrit z.B. Xucker light
800g Skyr Natur bis 0,2% Fett
3 Eier
150g Heidelbeeren (tiefgefroren)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 150° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 130° C) vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Skyr mit Vanillemark, Erythrit und Eiern verrühren. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
  2. Creme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 22 cm) füllen, Heidelbeeren darauf verteilen und Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Skyrkuchen ca. 2 Stunden kalt stellen und servieren.

Nährwerte:

135 kcal

18g Eiwess

3g Fett

7g Kohlenhydrate